レンズ豆のエスニック風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に火をかけ油をひいて、玉ねぎを炒める。
※あとでフードプロセッサーにかけるのでざっくりで大丈夫です。 - 2 クミンシードを入れてざっと炒める。さらに洗ったレンズ豆をいれる。
-
3
水とローリエを入れ、沸騰したら弱火で20分間煮る。
※レンズ豆が柔らかくなるまで。
※水が足りない時は足す。 -
4
火からおろしてローリエを取り出しておく。
少し冷めたら、フードプロセッサーで撹拌する。
※熱いと飛び散った時危ないため少し冷まします。
※鍋のまま使えるハンディタイプだと便利です。 -
5
もう一度火にかけ、塩で味付けする。
※固すぎる場合は、水を足してお好みの硬さに調節ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません