簡単まぜるだけ 米粉クッキー レシピ・作り方

簡単まぜるだけ 米粉クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
羅漢果で甘さ控えめ、素朴なお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉類を全て合わせて、泡立て器でまぜる。
  2. 2 1に液体類を入れて、さらに混ぜこねて、ひとかたまりにする。
    ※液体類が足りないようだったら少しずつ足す
  3. 3 生地を薄く伸ばして、型抜きする。
    ※2mmぐらいの薄さにすると焼き上がりが香ばしいです。
    ※ラップ挟んでのばすとやりやすいです。
  4. 4 予熱180度のオーブンで13〜15分焼く。

きっかけ

砂糖を使わないおやつを食べたい時は、羅漢果で作ってます。黒い粒のように見えるのが羅漢果で少量でも甘みがでます。

おいしくなるコツ

今回は太白白ごま油を使いました。オリーブオイル、菜種油などお家にある油で代用可です。

  • レシピID:1400028104
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキー米粉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る