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里芋の梅和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の梅和え
  • 100円以下

梅と和えて大人の味に♪

作り方

  • 1

    里芋は洗って泥を落とす。

  • 2

    皮付きのまま蒸す。だいたい10分弱、柔らかくなればOK。(電子レンジでチンでも可)

  • 3

    梅干しの種を取り、果肉の部分を刻んでたたいておく。

  • 4

    里芋は粗熱がとれたら、皮を剥く。(火傷に注意。するっと剥けます)
    端や傷んでいる部分は包丁で取り除く。

  • 5

    里芋が温かいうちにフォーク等でざっくり潰す。

  • 6

    たたいた梅と混ぜて、ゴマをふりかけたら出来上がり。
    味が薄い場合は塩を少々足す。

きっかけ

梅干しが余っていたので活用してみました。

おいしくなるコツ

梅干し次第で味が変わってきます。ハチミツ梅を使うとまろやかに。

レシピID: 1400028092

公開日:2020.01.04

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