簡単 味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを茹でる
※後で炒めるため、茹で過ぎないように。 - 2 玉ねぎ、人参、えのきを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。
- 4 人参、えのきも入れて炒める。塩を少々ふりかける。
- 5 茹でたうどんも入れて、醤油を入れて炒める。
- 6 味噌を少量の水で溶いて入れ、さっと炒める。お皿によそり、海苔をふりかけて出来上がり。
きっかけ
味噌味が好きなので、うどんにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
最後におろし生姜、ゴマ、ネギ等の薬味を入れても美味しいです♪
- レシピID:1400028087
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません