簡単 味噌うどん レシピ・作り方

簡単 味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
いつもの皿うどんを味噌でアレンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でる
    ※後で炒めるため、茹で過ぎないように。
  2. 2 玉ねぎ、人参、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。
  4. 4 人参、えのきも入れて炒める。塩を少々ふりかける。
  5. 5 茹でたうどんも入れて、醤油を入れて炒める。
  6. 6 味噌を少量の水で溶いて入れ、さっと炒める。お皿によそり、海苔をふりかけて出来上がり。

きっかけ

味噌味が好きなので、うどんにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

最後におろし生姜、ゴマ、ネギ等の薬味を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1400028087
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん皿うどんアレンジうどん
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る