現在地

みかんと黄桃のチョコレートケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんと黄桃のチョコレートケーキ
  • 500円前後

缶詰を使って簡単に作れます!

作り方

  • 1

    チョコレートを細かく刻み、ボウルへ入れて湯煎して溶かす。

  • 2

    生クリーム、甜菜糖、塩を別のボウルでツノがたつまで混ぜ合わせる。

  • 3

    2の生クリームをひとすくいして、1のチョコレートと混ぜ合わせてから2のボウルへ移し入れ、チョコレートが馴染むように軽く混ぜ合わせる。

  • 4

    1/3の生クリームを取り、細かく切った黄桃(半量)とみかん(半量)と混ぜ合わせる。

  • 5

    スポンジケーキを横半分に切り、4を挟む。
    残りの生クリームを全体に塗り、絞り袋に入れてお好みの飾り付けをする。

  • 6

    残りの黄桃とみかんを乗せて完成!

きっかけ

簡単にケーキを作りたかったので!

レシピID: 1400027984

公開日:2020.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みかんと黄桃のチョコレートケーキのページ上部へ