牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 牛肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1.5~
  • ★黒砂糖(砂糖可) 小さじ2
  • 1/2カップ
  • 生姜千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・★・生姜千切りを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし牛肉を入れ色が変わるまで加熱し味を調えてご飯にのせ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027606
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛小間肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る