現在地
パン  > 

カスタードクリームパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カスタードクリームパン
  • 300円前後

自宅で焼き立てのパンが食べられます♪

作り方

  • 1

    ●をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
    真ん中にくぼみを作り、卵とぬるま湯を加える。

  • 2

    打ち粉をふった台の上で、200回程度よく捏ねる。
    生地を広げて、バターを小さくちぎってのせて折り込み、さらに100回捏ねる。生地が薄い膜のように伸びたらOK!

  • 3

    生地を丸めて、ボウルにラップをしてオーブンで一次発酵する。(40℃で50分 )

  • 4

    生地を6等分にして、軽くガス抜きをして広げ、カスタードクリーム包む。
    乾燥防止で濡れふきんをかぶせて10分ベンチタイム。

  • 5

    オーブンで二時発酵させる。(40℃で40分)

  • 6

    180℃に余熱したオーブンで10分焼いたら完成♪

きっかけ

焼きたてのパンが食べたかったので♪

レシピID: 1400027560

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カスタードクリームパンのページ上部へ