かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
子供たちに喜ばれました

材料(12人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮を剥いて、中ワタを取って3センチ角くらいに切って、レンジで5分くらい加熱して柔らかくします。
  2. 2 少し冷めたらバター、ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖を入れしっかり混ぜます。
  3. 3 よく混ざったらカップに入れてパンプキンシードを乗せてオーブンで170度で20分加熱して出来上がりです

きっかけ

カップケーキを作ったことがないので作ってみました。

  • レシピID:1400027311
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る