かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- かぼちゃ 200g
- ホットケーキミックス 250g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 牛乳 100cc
- パンプキンシード 各3つ
- 卵 2個
作り方
- 1 かぼちゃを皮を剥いて、中ワタを取って3センチ角くらいに切って、レンジで5分くらい加熱して柔らかくします。
- 2 少し冷めたらバター、ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖を入れしっかり混ぜます。
- 3 よく混ざったらカップに入れてパンプキンシードを乗せてオーブンで170度で20分加熱して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません