旬の松茸ご飯 レシピ・作り方

旬の松茸ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
旬の味をいただきました

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 松茸 1本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★白出し 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 松茸の傘の部分を細切りに足をを短冊切りにします
  2. 2 ★の調味料を入れて、水をお米の炊く分量まで入れます。炊いて
  3. 3 出来上がりです

きっかけ

松茸をいただいたので作ってみました

  • レシピID:1400027290
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る