鳥のレバーニラ レシピ・作り方

鳥のレバーニラ
  • 約10分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
レバーの料理です

材料(3人分)

  • 鳥レバー 300g
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを根元を洗って3センチくらいに切ります
  2. 2 鳥レバーをボールに入れ水で血を取ります。
  3. 3 鳥レバーをハツと切り離します。ハツも切れ目を入れて血を取ります。鳥レバーを食べやすい大きさに切ります。
    (三分の一くらい)
  4. 4 フライパンに油を入れレバーを両面しっかり焼きます。焼けたら一旦お皿に出します。
  5. 5 フライパンにごま油をひいてニラを入れてしんなりなるまで炒めます
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら、さっき焼いたレバーをフライパンに入れて★の調味料を入れて少し煮ます。
  7. 7 煮えたら出来上がりです

きっかけ

鳥レバーの料理を作ってみました

  • レシピID:1400027252
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る