ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ムネ肉の場合、厚いところを開いて均一の厚さにして、軽く筋を切り、両面に塩を振って、しばらく置きます。
- 2 浮き出た水分をキッチンペーパーで拭って、胡椒、小麦粉を両面に振って、手でペタペタ叩いて馴染ませます。
- 3 蜂蜜、粒マスタード、白ワイン、醤油を混ぜてソースを作ります。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を皮面から焼きます。
- 5 中火で両面カリッと焼けたところで、
- 6 ソースを加えて、
- 7 弱火で両面にソースを絡めます。
- 8 付け合せの野菜と、お皿に装って、フライパンに残ったソースも刮いでかければ出来上がりです。
きっかけ
HBで焼いた食パン、ホットケーキだけでは使い切れない蜂蜜を使うため。
おいしくなるコツ
鶏肉は両面カリッと焼き上げ、ソースを手早く絡めましょう。
- レシピID:1400027209
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません