柿ピーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- かぼちゃ(赤皮栗かぼちゃ) 1/8個
- 柿ピー(普通味) 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
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1
かぼちゃを適当な大きさに切って、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチンします。潰せるくらいの柔らかさを確認して、マヨネーズを加えてマッシュします。
-
2
柿ピーは袋のまま、すりこぎなどで、細かく砕いておきます。
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3
マッシュしたかぼちゃに砕いた柿ピーを混ぜて、
-
4
出来上がりです。
きっかけ
デリのかぼちゃサラダには、よくナッツが入っていますが、ピーナッツで安くあげようと。しかも、甘いかぼちゃに、柿ピーの塩味が合うのはないかと考えて。
おいしくなるコツ
柿ピーの塩味と食感を活かしたいので、マヨネーズもマッシュしたかぼちゃが滑らかになる程度に抑え、ピーナッツの食感に加えて、柿の種もふやけ切らないうちに食べるのがいいと思います。
- レシピID:1400027162
- 公開日:2019/09/23
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