柿ピーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

柿ピーかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
柿ピーを和えたかぼちゃサラダで、塩味とピーナッツの食感が絶妙に合います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチンします。潰せるくらいの柔らかさを確認して、マヨネーズを加えてマッシュします。
  2. 2 柿ピーは袋のまま、すりこぎなどで、細かく砕いておきます。
  3. 3 マッシュしたかぼちゃに砕いた柿ピーを混ぜて、
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

デリのかぼちゃサラダには、よくナッツが入っていますが、ピーナッツで安くあげようと。しかも、甘いかぼちゃに、柿ピーの塩味が合うのはないかと考えて。

おいしくなるコツ

柿ピーの塩味と食感を活かしたいので、マヨネーズもマッシュしたかぼちゃが滑らかになる程度に抑え、ピーナッツの食感に加えて、柿の種もふやけ切らないうちに食べるのがいいと思います。

  • レシピID:1400027162
  • 公開日:2019/09/23
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かぼちゃサラダ男の簡単料理せんべい簡単おつまみかぼちゃ
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かぼちゃサラダ 柿ピー 簡単 赤皮栗かぼちゃ
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