現在地

柿ピーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ピーかぼちゃサラダ
  • 300円前後

柿ピーを和えたかぼちゃサラダで、塩味とピーナッツの食感が絶妙に合います。

作り方

  • 1

    かぼちゃを適当な大きさに切って、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチンします。潰せるくらいの柔らかさを確認して、マヨネーズを加えてマッシュします。

  • 2

    柿ピーは袋のまま、すりこぎなどで、細かく砕いておきます。

  • 3

    マッシュしたかぼちゃに砕いた柿ピーを混ぜて、

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

デリのかぼちゃサラダには、よくナッツが入っていますが、ピーナッツで安くあげようと。しかも、甘いかぼちゃに、柿ピーの塩味が合うのはないかと考えて。

おいしくなるコツ

柿ピーの塩味と食感を活かしたいので、マヨネーズもマッシュしたかぼちゃが滑らかになる程度に抑え、ピーナッツの食感に加えて、柿の種もふやけ切らないうちに食べるのがいいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
料理:
お菓子 > 和菓子 > せんべい
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1400027162

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿ピーかぼちゃサラダのページ上部へ