中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
忙しい時の時短メニュー!!
コーン缶さえあればすぐに出来上がります!

材料(4人分)

  • コーン缶詰 1缶(200g)
  • 600cc
  • 中華だしの素 大さじ1.5〜2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さ21
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶(汁も全部)をいれて、水600ccをいれて煮立たせます。
  2. 2 中火にして鶏ガラスープの素と塩をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけます。
  3. 3 強火にして、ときほぐした卵をさえばしをつたわせながら回しいれ、卵がふんわりと固まったら完成!

きっかけ

子供がとうもろこしが好きで、食べたい!って言われたらすぐに作れるので。

おいしくなるコツ

卵は少し固まってから手早くグルグル混ぜるとふんわりします。

  • レシピID:1400027109
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る