中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶詰 1缶(200g)
- 水 600cc
- 中華だしの素 大さじ1.5〜2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さ21
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にコーン缶(汁も全部)をいれて、水600ccをいれて煮立たせます。
- 2 中火にして鶏ガラスープの素と塩をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけます。
- 3 強火にして、ときほぐした卵をさえばしをつたわせながら回しいれ、卵がふんわりと固まったら完成!
きっかけ
子供がとうもろこしが好きで、食べたい!って言われたらすぐに作れるので。
おいしくなるコツ
卵は少し固まってから手早くグルグル混ぜるとふんわりします。
- レシピID:1400027109
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン缶さえあればすぐに出来上がります!