シンシアのさっぱりポテサラ レシピ・作り方

シンシアのさっぱりポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
さっぱり味のシンシア(フランス原産のジャガイモ)のシンプルなポテトサラダです。

材料(2人分)

  • シンシア(ジャガイモ) 大1個
  • 玉ねぎ 小0.5個
  • 冷凍インゲン 50g
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 シンシアを2cm角程度の大きさに切り、水に潜らせ、器にとって、ラップをして3分間レンチンし、余熱を通しながら、粗熱をとります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 冷凍インゲンをさっと茹でて、ザルにとって水気を切り、粗熱で乾かします。
  4. 4 粗熱の取れたところで、塩、胡椒を振って味をつけます。
  5. 5 玉ねぎ、インゲンを加え、お酢、オリーブオイルで和えます。
  6. 6 玉ねぎがしっとりしたら、パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

色々な種類のジャガイモを頂き、あれこれ試していて、さっぱり味で、火を通してもシャキっとしたシンシアには、この調理、味付けが合うと思って。

おいしくなるコツ

シンシアは煮崩れしないので煮物に向いていますが、色白で、さっぱりした味、茹でてもシャキっとしているので、潰さずにお酢、オリーブオイルで和えるの合うと思います。ピクルス、ケッパーを刻んで加えてもいいかと。

  • レシピID:1400027062
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理男の簡単料理オリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
シンシア ポテトサラダ さっぱり ポテサラ
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る