シンシアのさっぱりポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シンシアを2cm角程度の大きさに切り、水に潜らせ、器にとって、ラップをして3分間レンチンし、余熱を通しながら、粗熱をとります。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 冷凍インゲンをさっと茹でて、ザルにとって水気を切り、粗熱で乾かします。
- 4 粗熱の取れたところで、塩、胡椒を振って味をつけます。
- 5 玉ねぎ、インゲンを加え、お酢、オリーブオイルで和えます。
- 6 玉ねぎがしっとりしたら、パセリを振って出来上がりです。
きっかけ
色々な種類のジャガイモを頂き、あれこれ試していて、さっぱり味で、火を通してもシャキっとしたシンシアには、この調理、味付けが合うと思って。
おいしくなるコツ
シンシアは煮崩れしないので煮物に向いていますが、色白で、さっぱりした味、茹でてもシャキっとしているので、潰さずにお酢、オリーブオイルで和えるの合うと思います。ピクルス、ケッパーを刻んで加えてもいいかと。
- レシピID:1400027062
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません