現在地
 > 

茄子の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 茄子

    4本

  • ●水

    180g

  • ●醤油

    大さじ3

  • ●白だし、みりん

    大さじ2

  • ●生姜チューブ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の煮浸し
  • 300円前後

お出汁を吸い込んだ茄子が柔らかくてジューシー!

作り方

  • 1

    なすのへたを取り縦半分に切ったら、斜めに切れ目を入れ、縦半分に切る。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、茄子を焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    ●をフライパンに加えて、10分煮たら完成♪

きっかけ

和食の一品に♪

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やすと、味が染み込んでより美味しくなります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1400026871

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の煮浸しのページ上部へ