わさび風味の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹節 1/2袋
- ネギ 1/2本
- ★醤油 小さじ1/2
- ★わさび 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は湯通しして水切りし冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ネギは小口切り。
- 3 器に①→鰹節→②の順に盛り★(混ぜる)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2023/02/28 23:27参考にさせていただきました
-
はじゃじゃ2020/04/29 23:35ピリッとして美味しく頂きました♪
-
v(。・・。)るん♪03942019/11/17 16:37ねぎは長ねぎを代用しちゃいましたが、とっても美味しく頂きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )