現在地
 > 

たけのこのラー油たっぷり漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • 100ml

  • ▶︎塩

    ひとつまみ

  • ▶︎料理酒

    大さじ1

  • ▶︎和風だしの素(粉末)

    小さじ1

  • ▷ラー油

    20ml

  • ▷オリーブオイル

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこのラー油たっぷり漬け

食感も良くおつまみにピッタリです。

作り方

  • 1

    たけのこは、水を入れたお鍋で▶︎と煮込みます。

  • 2

    水分が少なくなるまで煮たら、ボウルにたけのこと▷を混ぜ合わせます。

  • 3

    そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみにも。

レシピID: 1400026845

公開日:2019.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たけのこのラー油たっぷり漬けのページ上部へ