現在地

牛乳使用のシンプルおから レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ▶︎ネギ

    10g

  • ▶︎人参

    30g

  • ▶︎しいたけ

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • おから(生)

    100g

  • ▷水

    200ml

  • ▷牛乳

    50ml

  • ▷料理酒

    小さじ2

  • ▷薄口醤油

    小さじ1

  • ▷和風だしの素(粉末)

    小さじ1

  • ▷塩

    ひとつまみ

  • ▷砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳使用のシンプルおから

少しコクを出すために牛乳を入れました。

作り方

  • 1

    微塵切りした▶︎は、オリーブオイルをひいたお鍋で炒めます。

  • 2

    そこにおからを加え、加熱し、さらに▷を加えます。

  • 3

    水分が少なくなるまで加熱したら完成です。

きっかけ

ご飯も進むヘルシーなおかずです。

レシピID: 1400026735

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳使用のシンプルおからのページ上部へ