野菜たっぷり!簡単野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶします。面倒ですが、この時裏表しっかりつくようにするとより美味しくなります。
- 2 玉ねぎ、ニラ、キャベツをざく切りにし、油揚げは1/6くらいの大きさに切ります。しめじは付け根を切ってバラバラにしておきます。
- 3 フライパンに油をひかず、豚バラを炒め色が変わったら別のお皿にうつしておきます。
- 4 肉から出た油はそのままにしておき、野菜を炒めます。(火のとおりにくい玉ねぎを最初に入れて、その後は全部まとめて入れちゃいます)
- 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。◎の調味料を入れて、味がしっかり絡むまで火を通します。
- 6 火を止めて蓋をして少し蒸らすと、味が染み込んで美味しくなります☆
- 7 器にうつして完成です!上に卵焼きを乗せて食べても美味しいと思いますのでよかったら(o^∀^o)
きっかけ
定食屋さんの野菜炒めをイメージして作りました!
おいしくなるコツ
特にこの野菜!というわけではなく、家で余ってる野菜なら何でも合うと思います!
- レシピID:1400026477
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません