野菜たっぷり!簡単野菜炒め☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
はるぺんぺん
はるぺんぺん
冷蔵庫の余り物で、ご飯をたくさん食べたくて作りました(o^∀^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。面倒ですが、この時裏表しっかりつくようにするとより美味しくなります。
  2. 2 玉ねぎ、ニラ、キャベツをざく切りにし、油揚げは1/6くらいの大きさに切ります。しめじは付け根を切ってバラバラにしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひかず、豚バラを炒め色が変わったら別のお皿にうつしておきます。
  4. 4 肉から出た油はそのままにしておき、野菜を炒めます。(火のとおりにくい玉ねぎを最初に入れて、その後は全部まとめて入れちゃいます)
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。◎の調味料を入れて、味がしっかり絡むまで火を通します。
  6. 6 火を止めて蓋をして少し蒸らすと、味が染み込んで美味しくなります☆
  7. 7 器にうつして完成です!上に卵焼きを乗せて食べても美味しいと思いますのでよかったら(o^∀^o)

きっかけ

定食屋さんの野菜炒めをイメージして作りました!

おいしくなるコツ

特にこの野菜!というわけではなく、家で余ってる野菜なら何でも合うと思います!

  • レシピID:1400026477
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉キャベツ
はるぺんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る