簡単らっきょう漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- らっきょう 2カップ
- ★リンゴ酢 1/2カップ
- ★砂糖 1/3カップ
作り方
- 1 らっきょうは洗って根と先端をカットする。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら①を入れ10秒加熱しザルにとり冷ましておく。
- 3 ②と★(混ぜる)を合わせて冷蔵庫で3日以上寝かし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/13 20:09カレー用にオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
kamisuo2021/09/22 16:33とても美味しかったです