野菜たっぷり!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにスライスして、なすは半月切り、ピーマンは細切り、トマトは角切りにします。(湯むきはしてません。
- 2 お鍋にサラダ油をいれて玉ねぎが、しんなりして透明になるまで炒めたら、牛肉をくわえて炒めます。
-
3
ある程度牛肉に火が通ってきたら、トマトとピーマンをくわえます。
トマトを木ベラで潰すようにして炒めて下さい。 - 4 少したつと野菜からどんどん水分が出てくるので、コンソメと茄子をくわえて、蓋をして弱火で10分煮込みます。
- 5 市販のハヤシライスルウをいれて完成です!
きっかけ
水をいれるとコクが無くて薄く感じてしまうので 野菜の水分だけで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分がでるので大きめ2個か 小さめ3個がおすすめです。 コンソメを忘れずに!
- レシピID:1400025947
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
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野菜の水分だけで煮込むので旨味たっぷりで
栄養満点です!