今が旬な豆ご飯 レシピ・作り方

今が旬な豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
今が旬で豆が安かったから。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆を鞘から出す
  2. 2 お米を研いで三合炊く分量の水を入れる
  3. 3 豆と塩とお酒を入れる
  4. 4 30分くらい待ちまって炊きます。

きっかけ

お店で売っていたので、家で作ってみました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1400025889
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る