ブロッコリーのコンソメポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのコンソメポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
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ブロッコリーはビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・葉酸・食物繊維・カリウムを摂取できる栄養素たっぷりです。茎も捨てないでいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に切り分けます。茎は下の方は切り捨て、上部は皮をむき、枝部分と一緒にみじん切りにする
  2. 2 鍋に水とオリーブオイルと、ブロッコリーを加えて中火で加熱し、煮立ったら、蓋をして弱火で5分煮ます。
  3. 3 蓋をとってブロッコリーが柔らかくなっていたら、フォークなどで粗く潰します。
  4. 4 鍋に牛乳・コンソメを加えて、弱い中火にして煮立つ直前まで加熱したら、ナツメグ・ブレンドスパイスを振って器に盛ります。器毎に粉チーズを振ったら出来上がりです。

きっかけ

妊娠している奥さんに栄養素の多いブロッコリーを食べさせたいので作りました。

おいしくなるコツ

ブレンドスパイスに含まれる胡椒は、加熱すると苦味が出ます。調理した最後に振って好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1400025820
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュブロッコリー簡単夕食
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ブロッコリー ビタミンC 葉酸 ポタージュ
料理名
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