現在地

柔らかジューシーポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかジューシーポークソテー
  • 300円前後

簡単シンプルなポークソテーです!

作り方

  • 1

    肉は筋切りをして、両面に塩をふり、5~10分間おいて室温に戻す。

  • 2

    キッチンペーパーで水気を拭き取り、白胡椒を両面に振りかける。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をしき、2を両面焼く。

  • 4

    食べやすい大きさに切って完成!

  • 5

    岩塩やわさび醤油をつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

カロリーを控えたくて、小麦粉や片栗粉をまぶさない、シンプルなポークソテーが食べたかったので!

おいしくなるコツ

豚肉は常温に戻してから焼くことがポイントです!

レシピID: 1400025776

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかジューシーポークソテーのページ上部へ