そら豆の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 1カップ
- 麺つゆ 大さじ3~
作り方
- 1 そら豆と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。
- 3 おゆを半分すてて麺つゆを入れ沸騰してきたら火を止め余熱15分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakumura3012019/11/30 23:03冷凍庫に眠っていたそら豆で作りましたが、家族にも好評で、あっという間になくなりました。ご馳走さまでした!
-
ぱんこ2212019/08/02 07:54冷凍そら豆で作りました、美味しかったです
-
菊丸330974082019/05/27 16:05おつまみに。好評でした。
-
nori-noko2019/05/19 05:05めんつゆを使うと簡単に出来ますね。
とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした(*^_^*)