そら豆の麺つゆ煮 レシピ・作り方

そら豆の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • そら豆 1カップ
  • 麺つゆ 大さじ3~

作り方

  1. 1 そら豆と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。
  3. 3 おゆを半分すてて麺つゆを入れ沸騰してきたら火を止め余熱15分で出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025508
  • 公開日:2019/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/11/30 23:03
    そら豆の麺つゆ煮
    冷凍庫に眠っていたそら豆で作りましたが、家族にも好評で、あっという間になくなりました。ご馳走さまでした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/02 07:54
    そら豆の麺つゆ煮
    冷凍そら豆で作りました、美味しかったです
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/27 16:05
    そら豆の麺つゆ煮
    おつまみに。好評でした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2019/05/19 05:05
    そら豆の麺つゆ煮
    めんつゆを使うと簡単に出来ますね。
    とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る