ミクベジオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 M2個
- ミックスベジタブル 大さじ3
- マーガリン 小さじ山盛1
- クレイジーソルト(なければ、塩) 適量
- 付け合わせの温野菜、バターロール 適量
作り方
- 1 卵2個を溶いておきます。
- 2 マーガリンを大体小さじ大盛り1くらいすくって、フライパンへ。
- 3 マーガリンでミックスベジタブルを炒めます。火が通ったところで、ミクベジを左右に分けて、溶き卵をフライパン一面に注ぎます。
- 4 卵が固まりつつあるところで、半分にパタンと閉じます。
- 5 皿に移して、温野菜(作り置き)、バターロールを盛り付けて出来上がり。
- 6 オムレツには、クレイジーソルトを振りかけて食べます。
- 7 温野菜は、大抵、これを茹でて、タッパーに小分けし、冷凍しておき、食べる時間を逆算し、冷蔵庫で自然解凍します。時間はかかりますが、レンジ使うとベチョっとしてしまうので。
きっかけ
ミクベジはオムレツの具として定番ですが、ケチャップをかけるのはあまり好きではないので、具のミクベジにマーガリンでコクと甘味を、そして最後にクレイジーソルトで塩味をつけたら美味しいかと思って作ってみて以来、このパターンが多いです。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツとは逆に、ミクベジをマーガリンで炒めた上に、ケチャップをかけると、かなり甘く感じるのではないかと思います。ケチャップで食べたい時は、ミクベジを塩胡椒で炒め、甘さ、コク、塩味の全体のバランスを保つのがいいでしょう。
- レシピID:1400025478
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- ミックスベジタブルのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません