ミクベジオムレツ レシピ・作り方

ミクベジオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
マーガリンでミックスベジタブルを炒め、卵で包んで、クレイジーソルトで食べます。甘みと塩味のバランスが美味しい一品です。

材料(1人分)

  • M2個
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • マーガリン 小さじ山盛1
  • クレイジーソルト(なければ、塩) 適量
  • 付け合わせの温野菜、バターロール 適量

作り方

  1. 1 卵2個を溶いておきます。
  2. 2 マーガリンを大体小さじ大盛り1くらいすくって、フライパンへ。
  3. 3 マーガリンでミックスベジタブルを炒めます。火が通ったところで、ミクベジを左右に分けて、溶き卵をフライパン一面に注ぎます。
  4. 4 卵が固まりつつあるところで、半分にパタンと閉じます。
  5. 5 皿に移して、温野菜(作り置き)、バターロールを盛り付けて出来上がり。
  6. 6 オムレツには、クレイジーソルトを振りかけて食べます。
  7. 7 温野菜は、大抵、これを茹でて、タッパーに小分けし、冷凍しておき、食べる時間を逆算し、冷蔵庫で自然解凍します。時間はかかりますが、レンジ使うとベチョっとしてしまうので。

きっかけ

ミクベジはオムレツの具として定番ですが、ケチャップをかけるのはあまり好きではないので、具のミクベジにマーガリンでコクと甘味を、そして最後にクレイジーソルトで塩味をつけたら美味しいかと思って作ってみて以来、このパターンが多いです。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツとは逆に、ミクベジをマーガリンで炒めた上に、ケチャップをかけると、かなり甘く感じるのではないかと思います。ケチャップで食べたい時は、ミクベジを塩胡椒で炒め、甘さ、コク、塩味の全体のバランスを保つのがいいでしょう。

  • レシピID:1400025478
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の野菜男の簡単料理冷凍食品スパニッシュオムレツ
関連キーワード
オムレツ ミックスベジタブル マーガリン クレイジーソルト
料理名
ミックスベジタブルのオムレツ
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る