ブロッコリーとカニカマのわさびマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 3個ぐらい
- カニカマ 2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1,5センチ
- 天然塩 少し
- 酢 ひとたらし
- 塩コショウ 少々
- わさび(チューブ) 2、3ミリぐらい
- マヨネーズ 小さじ1強
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分けて電子レンジで30秒弱加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、天然塩をかけて軽くもむ。カニカマは4等分する。
- 3 小さめの容器に1と2と酢、塩コショウ、わさび、マヨネーズを入れて和え、お弁当容器に詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件