材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚挽肉
- 60g
- 玉葱
- 1/8玉
- 卵
- 1/2個
- 人参
- 1/8本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつ剥がし、ラップで包んで、5分レンジにかける。
-
- 2
- 玉葱、人参をみじん切りにする。
-
- 3
- 豚挽肉、玉葱、人参、卵を混ぜ、よく捏ねてタネを作る。
-
- 4
- 白菜でタネを包む。
-
- 5
- 鍋にロール白菜を入れ、水、コンソメを入れて煮込む。塩、胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
タネは、お好みでアレンジすると、色々楽しめると思います。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません