アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
煮込んで、コンソメ味が染みこんだロール白菜は絶品です。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚挽肉
60g
玉葱
1/8玉
1/2個
人参
1/8本
適量
胡椒
適量
コンソメ
1個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつ剥がし、ラップで包んで、5分レンジにかける。
  2. 2
    玉葱、人参をみじん切りにする。
  3. 3
    豚挽肉、玉葱、人参、卵を混ぜ、よく捏ねてタネを作る。
  4. 4
    白菜でタネを包む。
  5. 5
    鍋にロール白菜を入れ、水、コンソメを入れて煮込む。塩、胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

タネは、お好みでアレンジすると、色々楽しめると思います。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん玉ねぎコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする