きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー) レシピ・作り方

きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)
  • 約30分
  • 500円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
ゴーヤの代わりにキムチ、あるいは、豚キムチに豆腐と卵を加えた、名付けて”きむちゃんぷるー”です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキムチを混ぜ合わせておきます(キムチの汁多めで)
  2. 2 炒り卵を作り、取り分けておきます。
  3. 3 豆腐の水切りをします。私は時短でレンジで5分。そのあと、適当に崩し、内側から出てきた水を切っておきます。
  4. 4 豚肉とキムチを強火で炒め、豚肉に火が通れば、豆腐を加えて、ひと炒め。
  5. 5 炒り卵を戻して、ひと混ぜし、水分を吸わせたら、器に装います。
  6. 6 仕上げに、ごま油をひと回しかけて出来上がりです。

きっかけ

豚キムチを冷奴を別々に用意した時、混ぜたらいいんじゃなかな、と思い。あと、卵は、油、水分を吸ってくれるし、味もマイルドになるので、ゴーヤーチャンプル風に作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチも豆腐も水分が出るので、豚キムチを炒める時は強火で、多少、フライパンが焦げ付いても、豆腐の水分で吸い取りますし、さらに、炒り卵が吸いますので、強火で手早く調理しましょう。

  • レシピID:1400025075
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
豚もも肉木綿豆腐男の簡単料理炒り卵キムチ
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豚キムチ チャンプルー キムチ 豚肉
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