優しい味付け♫豚こま肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 450g
- 白菜
- 1/4個
- ちんげん菜
- 2房
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ3
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油(サラダ油でもOK)をしく。
野菜を炒め、火が通ったら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れる。味を見ながら塩コショウを入れ好みの味に調整する。
-
- 4
- 皿に盛って、ごまをふりかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません