アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付け♫豚こま肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
簡単に夕飯のメインが作れます♫

材料(2人分)

豚こま肉
450g
白菜
1/4個
ちんげん菜
2房
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
小さじ3
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油(サラダ油でもOK)をしく。
    野菜を炒め、火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れる。味を見ながら塩コショウを入れ好みの味に調整する。
  4. 4
    皿に盛って、ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

野菜を消費したくて作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする