簡単チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 合挽ミンチ 70g
- ★パン粉 少々
- ★塩コショウ 少々
- ★ナツメグ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 白ネギ 1/6本
- 溶けるチーズ 1枚
作り方
- 1 合挽ミンチと★を混ぜてハンバーグの形に整えてレンジで半分火が通るまで加熱。
- 2 ①にケチャップを塗り白ネギ(斜めにせん切り。)→溶けるチーズ(ハンバーグの大きさにカット)の順に盛る。
- 3 トースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/11/24 18:55溶けるチーズを切らしてしまい~溶けないチーズです~(。>д<)でもとっても好評でした♪美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)