豚のエノキ巻 レシピ・作り方

豚のエノキ巻
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1パック
  • エノキ 1/2袋
  • 塩黒胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキは根の部分を2㎝カットし半分にカット。
  2. 2 豚に①を巻き塩黒胡椒をふり片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べ回しながら肉の色が変わったら★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ありあわせのもので

  • レシピID:1400024485
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般えのき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る