広島名物「うにクレソン❗️」 レシピ・作り方

広島名物「うにクレソン❗️」
  • 約10分
  • 1,000円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
広島名物「うにクレソン」お好み焼き屋の鉄板焼きのサイドメニュー。地元人は必ず注文するめちゃめちゃビールに「あぅ~」一品。レポート・スタンプお待ちしております❗️

材料(2人分)

  • クレソン 1/2束
  • 生うに 1枚
  • バター 2片
  • レモン汁 小さじ1/2
  • だし割醤油 小さじ1 1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 1、クレソンを洗い、食べやすい大きさ4~5cmくらいに切り、フライパンにバターをまず1片を入れ、クレソン・粗挽き胡椒を入れ炒め、レモン汁を入れ炒め合わせます。
  2. 2 2、全体に炒め合わさったら中央に寄せ、うにを入れ(クレソンの上に置きます)、残りのバターをうににのせ、だし割醤油をかけ、混ぜ合わせます。(うにが溶けない程度に炒めます)
  3. 3 3、全体に火が通ったら出来上り❗️皿に盛り、刻み海苔をかけてお召し上がりください❗️

きっかけ

広島のお好み焼きを食べに行くと必ず注文するサイドメニュー❗️家でも気軽に食べたくて作りました❗️一度お試しください❗️ビールにめちゃめちゃ「あぅ~❗️」レシピです❗️レポート・スタンプお待ちしております❗️

  • レシピID:1400024290
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
うにフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクレソン
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つくったよレポート(1件)

  • 新海魚
    新海魚
    2020/06/20 17:08
    広島名物「うにクレソン❗️」
    うにクレソン 大好物です!

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