広島名物「うにクレソン❗️」 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- クレソン 1/2束
- 生うに 1枚
- バター 2片
- レモン汁 小さじ1/2
- だし割醤油 小さじ1 1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 1、クレソンを洗い、食べやすい大きさ4~5cmくらいに切り、フライパンにバターをまず1片を入れ、クレソン・粗挽き胡椒を入れ炒め、レモン汁を入れ炒め合わせます。
- 2 2、全体に炒め合わさったら中央に寄せ、うにを入れ(クレソンの上に置きます)、残りのバターをうににのせ、だし割醤油をかけ、混ぜ合わせます。(うにが溶けない程度に炒めます)
- 3 3、全体に火が通ったら出来上り❗️皿に盛り、刻み海苔をかけてお召し上がりください❗️
きっかけ
広島のお好み焼きを食べに行くと必ず注文するサイドメニュー❗️家でも気軽に食べたくて作りました❗️一度お試しください❗️ビールにめちゃめちゃ「あぅ~❗️」レシピです❗️レポート・スタンプお待ちしております❗️
- レシピID:1400024290
- 公開日:2018/11/20
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新海魚2020/06/20 17:08うにクレソン 大好物です!