寿祝に欠かせない「紅白なます❗️」 レシピ・作り方

寿祝に欠かせない「紅白なます❗️」
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
お正月や寿・お祝い事には欠かせない「紅白なます❗️」最近は惣菜として購入する方々が多いと思います。しかし、普通の食卓のときにも食べたくなるのは自分だけ?

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • 塩(大根・にんじん塩揉み用) 小さじ1
  • ゆず皮(乾燥) 適量(お好み)
  • いりごま 大さじ1 1/3
  • a.酢 大さじ2
  • a.レモン汁 大さじ1/2
  • a.砂糖 大さじ2
  • a.塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 1、大根とにんじんを千切りにし、ボールなどに入れ塩をふり、5分置きます。水気を絞ります。
  2. 2 2、ボールにaを入れ混ぜ、1を入れ混ぜたら、いりごま・ゆず皮を入れ混ぜ合わせたら出来上り❗️

きっかけ

「おせち」や「仕出し」に必ず入ってる「紅白なます」普段の食卓で食べたくなり、我が家ではよく食卓に並びます。最近では、若い方々はお弁当についてるものと言う認識かも知れませんが自分で作って見ませんか?

  • レシピID:1400024281
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る