中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップとチキンスープの素を入れ沸騰してきたら豆腐をいれる。
  3. 3 ①の卵を流し入れ胡麻油とネギを入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024229
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/23 15:59
    中華風卵スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/11 16:14
    中華風卵スープ
    味付け、参考にさせていただきました♪美味しかったです(o^^o)
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/06 13:49
    中華風卵スープ
    わかめも入れてみました。
    美味しかったです♪
  • Nico
    Nico
    2020/12/21 11:54
    中華風卵スープ
    こんにちは(*^^*)玉子がふわふわで、美味しく温まりました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る