簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
業務スーパーの中華野菜ミックスとシーフードミックスを使った八宝菜です。とは言え、八宝菜を全部手作りは困難ですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の業務スーパー食材は、この2つ、中華野菜ミックスとシーフードミックスです。
  2. 2 中華鍋に油を引いて、豚肉、シーフードミックス、中華野菜ミックスを炒めます。酒を振りかけて解凍する感じで炒めて、塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3 そげぎりにした白菜、鶏がらスープ、醤油を加えて、炒めるというか、煮込みます。白菜がしんなりしたら、片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。」

きっかけ

共働きの妻との二人暮らしで、週末に白菜を使い切るのは難しく、土曜昼の浅漬け、土曜夜の鍋、日曜夜の八宝菜のローテーションは定番です。

おいしくなるコツ

冷凍食材、水の出る白菜を使うので、炒めている時に水分が多いな、と思ったら、鶏がらスープの分量は少なめにしてください。

  • レシピID:1400024219
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冷凍食品
関連キーワード
八宝菜 中華 冷凍 業務スーパー
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る