俺の簡単手作り「しゅうまい❗️」手作りつけダレ❗️ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 1、ボールに、しょうが・にんにくをすりおろして置きます。白ネギを1mmの小口切りにし、玉ねぎをみじん切りにしボールに入れ、豚ミンチを入れaを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 2 2、左手を軽く握り、親指と人差し指開け筒状にします。しゅうまいの皮を親指の上に置き、中央が筒状の箇所になるようにし、ティースプーンでボールのタネを中央に入れ成形させ作って行きます。
- 3 3、小鉢などに、bを混ぜ合わせ「つけダレ」の完成❗️チンゲン菜の端を切り落とし、洗い1分半茹で水気をとり広げ、皿に盛って置きます。
- 4 4、2を蒸して行きます。35~40分蒸してチンゲン菜を盛った皿に盛り、つけダレを器に入れ、練りからしをお好みで添えたら出来上り❗️
きっかけ
簡単にお手軽に「しゅうまい」が食べたくて、簡単なやり方で作ってみました❗️家族にも大好評で家では定番のメニューに❗️一度お試し下さい❗️
- レシピID:1400024215
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません