里芋とごぼうの白味噌汁❗️ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、里芋を洗い、上下を落とし皮を剥いたら、塩をまぶし揉みます。水に漬けアク滑りを取ります。ごぼうも洗い泥を落とします。
- 2 2、里芋を流水で洗い、8等分くらいに切り分けます。鍋に水を入れ火をつけ、里芋を入れ、柔らかくなるまで煮ます(20分くらい)。aを入れ更に5分くらい煮ます。
- 3 3、白味噌を入れ、味利き足りなければ、味噌を追加し、味が決まったら、ごぼうをすりおろしながら、味噌汁に入れ煮ます。長ネギを3cmくらいに小口切りにし鍋に入れたら出来上り❗️
きっかけ
小料理屋で〆に出てきたメニューで、優しい味で凄く癒されました❗️この味を家で再現したくて、再現したレシピです❗️優しい味が、家族にも大好評❗️1度お試し下さい❗️
- レシピID:1400024185
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません