アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッ辛がたまらない❗️ピリッ辛きんぴらごぼう❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
定番和食の「きんぴらごぼう」ピリッと辛さが利いた「きんぴらごぼう」が、お酒にめちゃめちゃ「あぅ~❗️」もちろん、ご飯もすすむ「きんぴらごぼう」家族にも大好評❗️

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1 1/2
輪切り唐辛子
4~5ヶ
一味唐辛子
6ふり(適量お好み)
a.ほんだし
ティースプーン3
a.酒
大さじ1 1/2
a.みりん
大さじ1
a.砂糖
大さじ2
a.醤油
大さじ1 1/2
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、ごぼうを洗い、6~7cmくらいに切り、各縦半分に切り千切りにして行きます。にんじんも同じくらいの長さに千切りにします。水にさらし(4~5分)アクをとり水を切ります。
  2. 2
    2、鍋にサラダ油をひき火をつけ、輪切り唐辛子・一味唐辛子を入れ、【重要】サラダ油を温め辛さをまろやかにします。ごぼう・にんじんを入れ油が絡むよう混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3
    3、2にaを入れ混ぜ合わせ、水気がなくなるまで炒め合わせたら、皿に盛りいりごまをふりかけたら出来上り❗️

きっかけ

小料理屋で食した「きんぴらごぼう」がピリッ辛でめちゃめちゃ美味しく、お酒がすすみまた、ご飯もすすむ一味で、ついついおかわりしてしまいました❗️そのメニューを再現した一品❗️

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする