簡単青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋に沿って、細めに切り、醤油、酒、をふりかけ、生姜も加え、軽く揉んで、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、冷凍パプリカをざざっと加え、水でさっと洗って、水を切っておいたたけのこも加えて、炒めます。
- 3 醤油、酒をさらっと回しがけ、オイスターソースも加え、豚肉にまぶした片栗粉の粘り気が全体に回って、かきまぜにくくなれば、器に装います。
- 4 最後に、ごま油をさっと回しがけたら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーの細切りたけのこ水煮は、かなりお安すく、冷凍パプリカも色とりどりで、美味しく、美しくできそうでしたので。
おいしくなるコツ
冷凍パプリカは、炒めすぎると、水が出て、縮んでしまうので、なるべく強火でさっと。味付けは、あっさり目ですので、お好みでオイスターソースを多めに、また砂糖を加えてもいいでしょう。
- レシピID:1400024166
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件