サーモンマリネ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 200g
- a.レモン汁 大さじ3
- a.はちみつ 大さじ1
- a.白胡椒 小さじ1/2
- a.岩塩(ミルで削る) 小さじ1
- a.ディル(みじん切り) 大さじ1
- a.おろし玉葱 1/4(玉葱)
- ディル(飾り用) 小さじ1
作り方
- 1 1、aをボールに入れ、混ぜ合わせマリネ液を作ります。サーモンの水気をきり、食べやすく薄切りにし、ボールに混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい寝かせ置きます。
- 2 2、冷蔵庫からボールを取り出し、皿にサーモンを取り出し並べ、マリネ液をかけ更に飾り用ディルを散らしたら出来上り❗️
きっかけ
アラカルトで、よくサーモンマリネを注文するのですが、家でもワインのつまみに、アルコールのつまみに気軽に食べたくて、作りました。子供たちもサーモンは大好物なので、家族に大好評❗️
- レシピID:1400024157
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません