サーモンマリネ レシピ・作り方

サーモンマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
アラカルトとしての一品❗️洋食に「あぅ~」一品❗️ワインのお供に、ビールにも「あぅ~」、食卓がワンランクアップ華やかな一品です❗️子供たちも大好物のサーモン❗️

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • a.レモン汁 大さじ3
  • a.はちみつ 大さじ1
  • a.白胡椒 小さじ1/2
  • a.岩塩(ミルで削る) 小さじ1
  • a.ディル(みじん切り) 大さじ1
  • a.おろし玉葱 1/4(玉葱)
  • ディル(飾り用) 小さじ1

作り方

  1. 1 1、aをボールに入れ、混ぜ合わせマリネ液を作ります。サーモンの水気をきり、食べやすく薄切りにし、ボールに混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい寝かせ置きます。
  2. 2 2、冷蔵庫からボールを取り出し、皿にサーモンを取り出し並べ、マリネ液をかけ更に飾り用ディルを散らしたら出来上り❗️

きっかけ

アラカルトで、よくサーモンマリネを注文するのですが、家でもワインのつまみに、アルコールのつまみに気軽に食べたくて、作りました。子供たちもサーモンは大好物なので、家族に大好評❗️

  • レシピID:1400024157
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る