時雨オクラのビネガー和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、オクラに塩をふり板ずりし、鍋に水を入れ沸騰したら、オクラ(塩を付けたまま)入れ、1~2分色が変わったらあげ、流水で洗いペーパーなどで水気を取ります。ガクを剥き端を切ります。
- 2 2、オクラを1本を1.5~2cmくらいに切り分けます。大根をすりおろし、ボールにaを合わせたら、オクラ・すりおろした大根を入れ混ぜ合わせます。小鉢に盛り出来上り❗️
きっかけ
酢の物に変化をつけたくて、いろいろ合う食材を検討した結果、オクラの酢の物に合うレシピが出来ました❗️晩酌にもあぅ~一品❗️食卓にもあぅ~一品❗️どうぞお召し上がりください❗️
- レシピID:1400023737
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません