キノコと山芋のクリーム 和風グラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、山芋をボールにすりおろし、牛乳を加え塩・胡椒を少々し合わせます。ベーコンを千切り、玉葱はスライス、えのき茸は石附を切り3等分に切る。しめじは石附を落としバラバラに切ります。
- 2 2、フライパンでベーコンを炒め、バターを入れ、玉葱を入れ炒めます。えのき茸を入れ、しめじを入れ炒めます。炒め合わせ火が通ったら、塩・胡椒をし炒め合わせます。
- 3 3、グラタン皿などに、2を入れ上から1の山芋と牛乳を合わせた液を入れ流します。その上にとろけるチーズをのせ粗挽き胡椒をふり、バルメザンチーズをふります。
- 4 4、オーブントースターで、3分~5分くらい焼き、焼き目が付いたら出来上り❗️
きっかけ
山芋で洋風なものができないかと、冷蔵庫のあるものを合わせ作ったレシピです。和風グラタン❗️洋酒・日本酒何でもあぅ~メニューだと思います❗️
- レシピID:1400023716
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません