イカの塩辛のバターのペペロンチーノ レシピ・作り方

イカの塩辛のバターのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
日本のアンチョビ的なイカの塩辛を使った、和素材のパスタ❗️ちょっとお洒落な食卓にも、特に白ワインに合い、誰でもお店のような仕上がりになるパスタ料理❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、にんにくをみじん切りにし、玉葱をスライスしときます。鍋にたっぷりの水を塩・オリーブオイルを入れ、沸騰させます。パスタは、表示の1分前には上げてアルデンテに必ずします。
  2. 2 2、【重要】パスタを茹でる際の塩は、のちほどイカの塩辛を絡める為、それを計算に入れ投入❗️
  3. 3 3、1が茹であがる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・唐辛子を入れ、香りが出てきたら玉葱を入れ、オイルが回ったら、バターを入れ、イカの塩辛を入れます。
  4. 4 4、パスタが、茹であがる寸前に、フライパンのソースに【重要】バルメザンチーズを加え、パスタを入れ、絡め合わせます。【重要】おたまで、パスタの茹汁を2杯加え絡ませます。
  5. 5 5、パスタをトングで、ひねりながら皿に盛り、ソースを上からかけ、カット葱を散らし、刻み海苔を散らし出来上りです❗️

きっかけ

イカの塩辛の賞味期限が近い事もあり、冷蔵庫のある物で済ませたいと思い、お酒も白ワインを飲もうと決めていたので、合う物をと考えて作りました❗️

  • レシピID:1400023688
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る