豚テキと鶏肉のテリチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、aをボールに入れ、豚肉(豚カツ用)を各1/3づつに切り、鶏肉(からあげ用)をホールに入れ、もみ合わせ5分くらいつけ置きします。
- 2 2、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉と鶏肉を両面焦げめがつくよう焼き、ボールのたれを入れ、蓋をしめ蒸し焼きにします。
- 3 3、皿に付け合わせの野菜などを盛り、チリコンカンディップを適量しき、焼き上がった豚肉と鶏肉をディップの上に盛り出来上り❗️
きっかけ
チリコンカンディップのボリュームのあるアレンジレシピを作りたかったので、チリコンカンディップがスパイシーなので、肉に甘さが欲しかったので、テリヤキにし南米風に❗️ワインも合いますよ❗️
- レシピID:1400023628
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません