豚テキと鶏肉のテリチリソース レシピ・作り方

豚テキと鶏肉のテリチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
豚肉と鶏肉を使ったアレンジレシピ第一3弾❗️南米?かなぁ暑さを感じる今が旬なレシピかも❗️お酒と一緒にどうぞ❗️

材料(2人分)

  • 鶏肉(からあげ用) 300g
  • 豚肉(豚カツ用) 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • a.にんにく(すりおろし) 1片
  • a.醤油 大さじ1
  • a.酒 大さじ1/2
  • a.みりん 大さじ1/2
  • a.砂糖 大さじ1
  • チリコンカンディップ 適量

作り方

  1. 1 1、aをボールに入れ、豚肉(豚カツ用)を各1/3づつに切り、鶏肉(からあげ用)をホールに入れ、もみ合わせ5分くらいつけ置きします。
  2. 2 2、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉と鶏肉を両面焦げめがつくよう焼き、ボールのたれを入れ、蓋をしめ蒸し焼きにします。
  3. 3 3、皿に付け合わせの野菜などを盛り、チリコンカンディップを適量しき、焼き上がった豚肉と鶏肉をディップの上に盛り出来上り❗️

きっかけ

チリコンカンディップのボリュームのあるアレンジレシピを作りたかったので、チリコンカンディップがスパイシーなので、肉に甘さが欲しかったので、テリヤキにし南米風に❗️ワインも合いますよ❗️

  • レシピID:1400023628
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の鶏肉料理その他の豚肉簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る