ベーコンとほうれん草の牛乳クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の牛乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
生クリームを使わなくても、牛乳で十分、濃厚クリーム感 !

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、厚切りベーコンをフライパンでカリカリに焼き(好みの焼き具合)、別の皿に避けときます。
  2. 2 2、にんにくをみじん切りし、玉葱をスライスし、ほうれん草を4分割します。この時、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイル入れ、火にかけておきます。
  3. 3 3、フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱、ほうれん草を入れ炒めます。具材に油が回ったら、先ほど炒めた、ベーコンを戻し炒め合わせます。
  4. 4 4、3の際にパスタをゆで(袋の表示時間より1分早めに引き上げる)この具材の炒め具合とパスタの表示時間を逆算しながら、パスタをゆでる。(重要❗️)
  5. 5 5、具材のフライパンに、牛乳を入れ沸騰する手前で中火弱にし、バターを入れ、塩、粗挽き胡椒を入れ、小麦粉を茶こし等で回し入れます。(この時、だまにならないよう注意します。)
  6. 6 6、パスタ(アルデンテのもの)を入れ絡ませ、パスタのゆで汁をお玉(2杯くらい)適量を入れ、チーズをふりかけ絡ませて出来上り❗️

きっかけ

クリームパスタを作ろうとしたとき、生クリームがなく牛乳しかなかった為、濃厚なクリームにさせたかったので試行錯誤。

  • レシピID:1400023615
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/27 17:59
    ベーコンとほうれん草の牛乳クリームパスタ
    しっかりとコクのあるクリーミーなパスタに♡です(≧∇≦)
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る