現在地

海老とブロッコリーの具沢山アヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とブロッコリーの具沢山アヒージョ
  • 300円前後

おもてなしにも使えます!
具沢山で食べ応えのあるアヒージョです!

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。茎は1cm角に切る。
    耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、キッチンペーパーで水気を切っておく。

  • 2

    冷凍海老は熱湯で2〜3分加熱して、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。

  • 3

    にんにくは薄切りにする。

  • 4

    鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香りが立ってきたら、ブロッコリー、海老を入れて、1~2分サッと煮込み、塩と黒胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

安くて簡単にアヒージョを食べたかったため

おいしくなるコツ

冷凍海老を加熱しないで、オリーブオイルに入れてしまうと、水分が溶けだして水っぽくなってしまいます。必ず下茹でして、水気を切った後、使用するよにしてください!

レシピID: 1400023532

公開日:2018.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老とブロッコリーの具沢山アヒージョのページ上部へ