簡単あえるだけ!ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

簡単あえるだけ!ゴーヤの梅肉和え
  • 約10分
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和えるだけの簡単レシピなので忙しい時にもおすすめです。
梅の酸味がゴーヤの苦味とマッチして美味しくなります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 梅干し 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 【下ごしらえ用】
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切り、砂糖と塩で揉んで10分ほど置いておく。
  2. 2 ゴーヤの水気を手でしぼり、刻んだ梅とすりゴマ、胡麻油、ポン酢で和える

きっかけ

ゴーヤで簡単な一品が作りたくて

おいしくなるコツ

酸っぱめの梅干しの方が美味しく仕上がります。 ゴーヤの苦味を味わいたい場合は塩だけで揉んでください。

  • レシピID:1400023520
  • 公開日:2018/08/10
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