みょうがでサッパリ!ゴーヤとワカメの酢の物 レシピ・作り方

みょうがでサッパリ!ゴーヤとワカメの酢の物
  • 約10分
emwork
emwork
ゴーヤの苦味を抑えた、サッパリ酢の物です。
みょうがは甘酢漬けでも美味しいくできます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • ワカメ 1枚
  • みょうが 3個
  • 【下ごしらえ用】
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 【調味液】
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄く切って、苦味を取るために塩と砂糖を振り、軽くもんで10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに調味液をすべて入れて混ぜ、切ったワカメとみょうが、ゴーヤを入れる。
  3. 3 味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ゴーヤで酢の物がしたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤを砂糖と塩で下ごしらえすることで苦味が抑えられます。 苦味を出したい場合は塩だけで揉んでください。

  • レシピID:1400023501
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物わかめの酢の物みょうがゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る