栄養満点!苦味を抑えた食べやすいゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のワタをとって5ミリ幅に切る。
- 2 ゴーヤの苦味を取るために、ボウルにゴーヤと塩、砂糖を入れて揉み、10分ほど置いておく。
- 3 豆腐は水切りをして、手で細かくちぎる。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ってきたらゴーヤと豆腐を入れて炒める。
- 6 ゴーヤに火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、調味料で味付けする。
- 7 お皿に盛って最後に上からかつお節をかけて完成です。
きっかけ
栄養満点のゴーヤを食べたくて
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで、味にコクと深みが出ます。 苦味をしっかり味わいたい場合は塩だけでゴーヤを揉むのがオススメです。
- レシピID:1400023378
- 公開日:2018/07/17
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オイスターソースを加える事で、味にコクがでます。